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뜽미 인생일지 : )

아기 유아식 : ) 소고기를 잘 안먹는 아이에게 소고기치즈밥볼

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안녕하세요 : )

매일 소고기를 한끼는 먹이려고 하니 아이가 소고기를 거부하지는 않나요?

다들 같은 경험 하실거 같아요. : (

저도 어떻게 하면 소고기를 잘 먹일까 어떤 메뉴를 할까 매일 밤 고민하는데요.

그나마 뜽미는 소고기를 이용한 전이나 밥볼은 잘 먹더라구요.

 

그래서 오늘은 소고기치즈밥볼을 만들어 볼게요!

 
소고기치즈밥볼

<준비 재료>

 

소고기 다짐육 60~70g

짜투리 야채 (양파,양송이) 20g

밥 60g

치즈 1장

 

배도라지즙 1T (생략가능)

간장 1T

알룰로오스 1T

후추 약간

전분가루 1T

 

먼저 다짐육에 배도라지즙 1T 넣어주세요.

간장 1T, 알룰로오스 1T, 후추 약간을 넣고 잘 섞어주세요.

재료 손질 동안 잠깐 재워둘게요. : )

무염으로 하고 싶으신 분들은 간장을 생략하셔도 됩니다.

짜투리 야채를 다져주세요.

전 보통은 양파, 애호박을 자주 이용하는데 오늘은 애호박이 없고 양송이 버섯이 있어서 대체해서 사용했어요.

집에 냉털 야채 있으면 아무거나 가능합니다. : )

 

다진 야채들을 고기와 잘 섞어 주세요.

밥은 고기와 동량을 넣어주는데 밥양은 원하시는대로 가감하셔도 됩니다.

동그랗게 모양을 잡을때 더 잘 뭉쳐지기 위해 저는 밥보다는 고기를 좀 더 많이 하고 있어요.

 

밥을 고기와 잘 섞어준 후엔 전분가루 1T 넣어 잘 섞어주세요.

치즈는 미리 떼어내기 쉽게 칼로 8등분을 해놨어요.

 

 

반죽을 원하는 양만큼 떼어내 잘 눌러준 후 안에 치즈를 넣어주세요.

치즈를 잘 여며주고 모양을 이쁘게 잡아주세요.

전 치즈를 넣지 않고 소고기밥볼을 할땐 좀 더 작게 해서 핑거푸드처럼 해주고 있어요.

이번엔 치즈를 넣었기 때문에 살짝 크게 모양을 잡았어요. : )

바쁘시다면 치즈를 생략하셔도 됩니다.

치즈는 더 맛있게 먹길 바라는 엄마의 마음?

종이호일에 먼저 올리브오일을 살짝 뿌려주고 그 위에 일정한 크기의 반죽을 올려주세요.

그 위에 살짝 한번 더 올리브오일 뿌려줍니다.

에어프라이어에 170도 15분 돌려줄게요.

에어프라이어마다 다를 수 있으니 시간을 체크하면서 상태 봐주세요.

치즈를 양껏 넣은 밥볼은 치즈가 빼꼼했어요. : )

바로 아이에게 주신다면 안에 치즈가 뜨겁기 때문에 반으로 갈라서 잘 식혀서 주세요!

짠! 소고기치즈밥볼을 완성했어요!

소고기치즈밥볼은 특히 외출할 때 자주 만들어주는데요.

핑거푸드처럼 깔끔하게 먹을 수도 있어서 해준답니다.

 

오늘의 메뉴는 소고기치즈밥볼 어떠세요?

아가들아 오늘도 맛있게 먹자! : )

 

감사합니다.

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