본문 바로가기

뜽미 인생일지 : )

아기 이유식/유아식 : ) 간단한 아기 아침 메뉴인 단호박요거트빵

반응형

 

안녕하세요! : )

요즈음 날씨가 너무 선선하고 좋은 나날이네요.

하지만 아이들은 급변화한 날씨에 또 감기가 오고 말았네요. ; (

정말 건강이 최고라는 말이 와닿는 하루입니다.

코를 훌쩍이며 기침하는 아이에게 오늘은 간단하지만 영양만점! 단호박요거트빵을 만들어 주려고 해요!

 

단호박은 소화에 좋고 식이섬유도 많고 비타민 A, C, E도 풍부해 면역력 증진에도 효능이 있어요!

이유식때도 자주 사용하고 잘 먹던 식재료인데요.

그래서 유아식인 지금도 단호박은 큐브로 만들어 놓고 자주 쓰고 있어요!

이번에 큐브가 똑 떨어져서 얼른 구매했답니다.

단호박은 깨끗이 씻어서 찜기에 40분간 쪄줄게요.

요즘에는 전자레인지로 간단하게도 찐다던데 미니단호박이 아닌지라 전 그냥 이렇게 찌는게 마음이 편하더라구요.

찌면서 중간중간에 콕콕 찍어봐서 익기를 확인하면서 다 익은 후엔 잘 식혀주세요.

집안일 하다보면 뭐 시간 금방이죠!   

씨를 제거하고 속을 파내서 전날에 큐브로 미리 만들어 놨어요!

껍질을 같이 으깨주면 더욱 좋겠지만 저는 그냥 속만 먹는게 좋아서 속만 사용해요. : )

<단호박 요거트빵 준비 재료>

단호박 90g, 계란1개, 아기치즈 1장, 플레인요거트 or 그릭요거트 1T, 쌀가루 20g

먼저 단호박을 전자레인지에 1분 30초간 돌려 해동해 줄게요.

잘으깨주세요. 

 

잘 으깬 단호박에 아기치즈 1장을 넣고 포크로 으깨주세요.

손으로 작게 찢어서 넣으셔도 됩니다.

플레인 요거트나 그릭요거트를 1T 넣어주세요.

요거트를 넣으면 빵이 촉촉해서 아이가 잘 먹어요. : )

쌀가루 20g과 계란 1개를 넣어주고 잘 섞어주세요.

잘 섞어주면 찜기를 팡팡 두드려 기포를 빼주세요.

전자레인지에 2분 30초 돌려줄게요.

치즈가 퐁퐁 보이네요. : D

뜨거우니 손 조심하시고 잘 익었는지 반 잘라서 확인합니다.

촉촉 쫀득하게 빵이 잘 익었어요!

단호박요거트빵 완성!

빵이 겉은 식어도 속은 뜨거운 경우가 많으니 아이에게는 더 작게 잘라서 주시면 좋아요 : )

아침은 간단하게 단호박요거트빵 어떠세요?

 

감기 조심하세요!

감사합니다. : )

반응형