본문 바로가기

뜽미 인생일지 : )

아기 유아식 : ) 우리 아이 유아식 잘 먹는 메뉴 돼지고기애호박전

반응형

 

안녕하세요 : )

오늘은 우리 따님께 합격 목걸이를 받은 돼지고기애호박전을 만들어 볼게요!

매일 무슨 반찬을 해줄까 늘 고민인데 : (

다들 같은 고민하실거 같아요.

저도 늘 다양하게 주고 싶은 마음인데 자기주도를 일찍 시작하다보니 단점이 편식이 심해지는거 같은 느낌..^^

좋아하는것만 먹으려고 하는 것은 어른도 같기 때문에 이해는 합니다. 

 

그래서 맛도 좋고 간단한 유아식 메뉴 공유하려고 해요. : )

 

<준비 재료>

돼지고기 다짐육 80g, 애호박 50g, 계란1개, 부침가루 2T, 소금 한꼬집, 후추 약간

돼지고기 다짐육 80g 에 소금 한꼬집, 후추 약간 톡톡 뿌려주세요.

간이 골고루 될 수 있게 잘 섞어주세요.

애호박 50g은 채썰어서 준비해 줍니다.

부침가루 2T과 계란 1개도 넣어줄게요.

 

고루 잘 섞어줍니다.

4구 팬 위에 올리브오일 약간 뿌려 줄게요.

너무 두껍지 않게 고루 펴서 잘 익혀주세요.

급하게 색감 이쁘게 하려고 다진 파프리카 넣어봤어요.

하지만 따님은 파프리카를 손수 하나하나 제거하고 드셨다는 사실..^^

남편도 잘 먹는 메뉴인데 어른용으로 청양고추 살짝 썰어서 넣어 드시거나 간장 양념장 만들어서 드시면 더 맛있게 드실 수 있어요!

돼지고기애호박전 완성!

오늘 저녁 메뉴는 고구마밥과 돼지고기애호박전, 찐당근 이었답니다.

누가 토끼띠 아니랄까봐 당근 먼저 야금야금 먹더니 고구마도 홀랑 쏙 빼먹고

돼지고기애호박전도 엄마가 먹으려고 하면 안된다고 얼른 먹어버리네요. : )

 

오늘 저녁 메뉴로 돼지고기애호박전 어떠세요?

아이들이 모두 잘 먹길 바랄게요!

감사합니다. : ) 

반응형