본문 바로가기

뜽미 인생일지 : )

[아기 이유식] 소고기 우랩 1+ 암소한우 다짐육/우랩볼 후기

반응형

 

 

아기 이유식을 시작할때부터 소고기는 필수인거 아시죠?

아기들은 6개월 이후엔 모체로부터 얻은 철분이 부족하기에

소고기 섭취를 강조하고 있어요!

 

오늘은 현재 제가 사용하고 있는 우랩 1+ 암소한우 다짐육/우랩볼 후기를 쓰려고 해요. :-D

이유식 초기에는 괜찮지만 점점 중후기가 되면서

매일 어떤 식재료로, 다양한 조리방법을 활용해야 아이가 맛있게 잘 먹을지 고민하게 되는데요.

또 하다보면 너무 식재료가 한정적인지, 너무 똑같은것만 주는 것 같고

이런 별의별 생각과 죄책감(?) 같은 생각만 하게 되더라구요.

하지만! 엄마 딸로 태어났으니 엄마 식단에 따르거라. ㅋㅋㅋㅋ

그래도 탄단지 골고루 맛있게 해주도록 노력할게 ^^

처음엔 한우 안심을 사서 일일이 손으로 다져서 삶고 갈고 했었답니다.

나중엔 그냥 다짐육 다 똑같고 잘 먹으면 그만이지! 하면서

쿠팡에서 호주산 다짐육도 사보고 했는데..

점점 뜽미가 소고기 주먹밥이나 죽을 해줘도 잘 안먹더라구요?

소분해서 냉동했던걸 해동하고 조리를 하게 되면서 고기가 굉장히 딱딱해지더라구요.

제가 먹어도 좀 딱딱한데 이가 별로 없는 애기는 어쩌겠어요 ㅠㅠ

그래서 먹을때 가끔 켁켁거리기도 하더라구요.

그래서 평소 이유식 만드는 분들을 탐방하던 저는 사람들 후기가 좋았던 우랩볼을 큰맘먹고 구매했어요!

우랩볼은 한 팩에 200g으로 6구 트레이에 33-35g으로 소분되어 있어요.

우랩의 한우는 도축일 기준으로 모두 냉장보관/냉장유통되는데

색이 탁해지는 갈변현상한우를 다지면서 발생하는 자연스러운 현상이예요!

그러니 걱정마시고 사용하세요. : )

우랩볼은 다짐육이 이유식용어린이반찬용으로 나뉘어져 있어요.

이유식용3차에 걸쳐 지방과 근막을 제거해서 다양한 이유식에 사용이 가능해요!

그래서인지 굉장히 부드러움을 느낄 수 있었어요.

어린이반찬용아이들이 섭취 가능한 적당량의 마블링을 남기고 손질했다고 해요.

살코기만 있는 고기를 거부하는 아이들에게 추천해요!

불고기용과 국거리용도 따로 있는데 아이가 좀 더 크면 먹여보려구요. : )

 

 

 

저는 총 4팩 중 2팩은 냉장, 2팩은 자르지 않고 그대로 냉동에 보관했어요.

사용하기 전에 가위로 이렇게 잘라서 사용하는데요.

진공포장을 했지만 가위질을 잘못하면 살짝 뜨더라구요!

자를때는 좀 힘들지만 그래도 소분되어 진공포장 되어 있어서 사용하기는 편하답니다. : )

이러한 점이 있어 냉동보관할때는 트레이 그대로 얼려야 해요.

냉동보관은 1년까지 가능하다고 합니다.

우랩볼은 1+ 이상 등급의 한우에서 보섭살, 도가니살, 홍두깨살, 꾸리살, 우둔살

육향이 강하고 육즙이 가득한 세부 부위를 엄선해서 만들어요.

그래서 그런지 그냥 간없이 볶아서 먹어봤을때도 굉장히 부드럽고 맛있었어요!

확실히 전에 사용하던 다짐육보다 고기의 고소한 향도 강했어요.

냉동에 있던걸 잘라서 물에 담가 해동해서 쓰거나

아니면 식단을 생각하고 전날에 한 개씩 꺼내서 냉장해동해서 다음날 바로 사용하시면 돼요. : )

오늘은 무슨 메뉴를 해줄까 하다가 냉장고에 방울토마토가 '저 좀 살려주세요ㅜ^ㅜ' 하길래

소고기토마토리조또를 하기로 했어요 :-D

내가 먹고싶다..ㅎ

우랩볼을 사용하면서 좋은 점은 확실히 전보다 뜽미가 소고기를 잘 먹고 있어요!

부드러워서 그런지 전, 동그랑땡, 리조또, 죽 등을 만들어주면 엄청 잘 먹더라구요.

고기 먼저 빠른 속도로 해치워요..ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

오늘 뜽미의 저녁메뉴

소고기토마토리조또 입니다!

솔직히 제가 먹어도 맛있었어요. : )

다음엔 소고기토마토리조또 만드는 방법을 알려드릴게요!

감사합니다.

 

 

반응형