본문 바로가기

뜽미 인생일지 : )

아기 이유식 : ) 중후기 이유식 잘먹템! 소고기팽이버섯전 만들기

반응형

안녕하세요! 묭디입니다.

오늘은 우리 뜽미의 잘먹템!

소고기팽이버섯전을 만들어볼게요! : )

 

<준비 재료>

소고기 다짐육(35g), 팽이버섯(15g), 야채큐브 40g(생략가능), 계란 1개, 쌀가루10g, 밀가루 약간(생략가능)

실패란 없는 소고기팽이버섯전을 만들어 볼까요? :-D

​재료를 준비해주세요!

요리에 정답이란 없으니 집에 있는 야채를 넣으셔도 됩니다.

 

우선 볼에 소고기 다짐육(35g)을 볼에 뭉치지 않게 담아주세요!

야채큐브 1개(40g) 정도를 준비해주세요.

야채큐브에는 애호박,양배추,양파,당근이 들어있어요.

야채알갱이가 있다면 넣으셔도 되고 생략도 가능해요!

 
 

 

팽이버섯은 작게 다져주세요!

팽이버섯은 기존보다 더 넣으셔도 좋아요. : )

나머지는 담아서 냉동에 넣어주었답니다.

 
 

야채큐브는 전자레인지에 돌려서 해동한 후에 넣어줬어요!

야채큐브를 이용하면 확실히 좀 더 단맛이 살아나요.

맛있어져라- 주문을 외우면서 넣어줄게요.

 
 

그 위에 계란 1개를 풀어줍니다.

그리고 쌀가루 10g, 밀가루를 약간 넣어주었어요!

계란, 밀가루, 땅콩버터같은 알러지가 있을만한 식재료는 주기적으로 노출을 해줘야 좋다고 해요!

그래서 이렇게 밀가루를 약간씩 넣어줘요.

이제 모든 재료를 잘 섞어주세요!

특히 고기가 너무 뭉쳐져 있지 않게 해주시면 됩니다.

반죽 완성!

 
 

후라이팬에 오일을 둘러주세요!

저는 만토바 기버터 키즈오일을 사용했어요.

버터향이 엄청 좋아요!

뿌려서 쓰기 때문에 위생적으로 보관 및 사용이 가능하고 편하답니다.하지만 용량이 좀 적은게 단점이예요..

 

 
 

오일 두른 팬에 원하는 크기로 반죽을 올려주세요!

이 양으로 한 3끼정도 먹기 때문에 너무 크지 않게 올려주었어요.

고기가 잘 익도록 노릇노릇하게 잘 구워주세요.

소고기팽이버섯전이 완성되었어요!

모양은 투박하지만 맛은 보장합니다. : )

아이가 먹기 좋게 한입 크기로 잘라주세요.

 

저녁 식판샷!

오늘은 흰쌀밥과 소고기팽이버섯전, 찐 브로콜리와 양배추, 배도라지즙을 준비했어요!

 

뜽미야 밥먹자!!

 
 

두둥! 그녀 등장!!

식판을 주니 냉큼 소고기팽이버섯전부터 흡입하기 시작하네요! ㅋㅋㅋ

항상 반찬만 먹고 밥은 안먹는 우리 아가씨..

밥은 제가 손수 먹여드립니다. ㅎ

먹고 있는데 또 야무지게 우겨넣는 모습이 너무 사랑스러워요.

 

밥만 조금 남기고 다 먹었답니다.

합격의 목걸이를 받았습니다. : D

이유식 하시는 모든 엄마들!

화이팅!

반응형