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뜽미 인생일지 : )

아기 이유식 : ) 돌아기 완밥메뉴 닭구마브로콜리리조또 만들기

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안녕하세요. 묭디입니다! : )
오늘은 뜽미 잘먹템인 리조또 2탄을 가져왔어요.
닭과 고구마의 궁합이 좋은건 아시죠?
담백한 닭과 달달한 고구마의 조합으로 아기들이 좋아할 수 밖에 없는 맛이랍니다.
이제 닭구마브로콜리리조또를 만들어볼게요!

 

<준비재료>

 
닭안심큐브 40g 2개
고구마큐브 40g 2개
채수(물로도 대체 가능)
진밥 100g 정도
야채알갱이 5g(생략가능)
우유125ml 1팩
아기치즈 1장
 

먼저 닭안심큐브 40g 2개와 고구마큐브 40g 2개를 넣고
채수를 자박하게 넣어서 녹여줄게요.
전자레인지로 먼저 해동한 후 넣으셔도 됩니다!
 

이번에 야채큐브를 다 소진해서 야채알갱이를 넣었어요.
집에 있거나 넣고 싶은 야채들을 다져서 넣어주시면 됩니다. : )

닭안심큐브와 고구마큐브가 잘 녹았는지 확인한 후 진밥 100g 정도를 넣어주고
바닥에 늘러붙지 않게 잘 저어주세요!

전 집에 멸균우유가 있어서 125ml 한 팩을 넣었지만
집에서 사용하고 있는 우유를 좀 더 넉넉하게 부으셔도 됩니다.
너무 묽지 않게만 농도 맞춰 주세요!

사실 브로콜리는 중간에 생각나서 마지막 즈음에 부랴부랴 넣었는데요.
찐 브로콜리라 이미 익었기에 마지막에 넣어줘도 상관없었어요.
만약 생으로 넣으신다면 초반에 넣어주시면 됩니다!
 

우유가 생각보다 빨리 졸여지기 때문에 잘 보면서 저어주시구요.
잘 졸여졌으면 불을 끄고 아기치즈 1장을 넣어주세요.

살짝 식힌 후에 아기식판에 담아주면 끝이예요!
닭구마브로콜리리조또 완성!
 
뜽미가 좋아하는 조합인만큼 역시나 완밥하셨습니다. : )
아이들이 엄마의 정성과 노력을 알고 항상 완밥하기를!
감기 조심하세요!

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